鑽石鑑定師專修班

降低進貨成本及提高營業額

你能學習到如何正確的購買、鑑定一顆鑽石的4C,學習世界通用的鑽石語言、鑑定系統。了解鑽石生長形成的過程,如何開採鑽石?又如何分類及切割鑽石?你能學習到鑽石淨度、顏色與切割等級的鑑定及計算已鑲嵌在戒指上的鑽石重量等。

學習鑽石價值的依據必須有完整的課程、優秀的講師、齊全的鑑定儀器設備、最佳的實驗環境、反覆的鑑定不同鑽石的淨度等級、顏色、切工及重量的計算而課程中學習到的各類「等級鑑定」在其他寶石的品質鑑定中也都可應用上。

開課日期

(課程時數45小時)

----------------

一對一單人課程:
報名後可立即與講師約定上課日期
(詳見
單人課程)

​----------------
6人小班課程:

開課日期: 

2018/02/28  ~ 2018/04/25

每週三、五
早上班: 10:00~12:30上課

----------------

課程學費

報名費$9,600元

學費$89,900元

共計$99,500元
​​----------------

報名方式​

1)填寫下方報名表

2)繳交「報名費」$9,600元

3)繳交2吋半身照片2張

4)繳交身分證正反面影印本

5)繳交護照內照片頁影印本

6)開課當日繳交「學費」

----------------

選擇一對一 教學課程學員,除以上報名費、學費外,另需繳交『專任講師費$12,000元』。(上課日期與時間可自選,例如每日可上課6小時,8天即可畢業,詳見單人課程)

課程內容

鑽石的特性及由來、4C的定義。

鑽石的市場交易狀況、鑽石市場價值分析。

光學的特性、光對鑽石的影響。

放大鏡、顯微鏡、鑽石夾的使用方式及鑑定要點。

螢光反應原理,螢光反應對鑽石的作用影響。

比色石儀器分析與使用方式。

淨度(Clarity)及顏色(Color)對鑽石價格高低的影響。

切割(Cutting)鑽石的過程及步驟、鑽石的切割比例(Proportion)。

盛名的鑽石四大切割中心的介紹。

鑽石的對稱(Symmetry)及拋光(Polish)程度的鑑定。

鑽石重量(Carat Weight)的計算方法。

如何計算已鑲嵌在戒檯上的鑽石重量。

真假鑽石的辨認、鑽石鑑定證書的辨認。

鑽石的保養方法。

人造合成鑽石的歷史、人造合成鑽石的特徵與鑑定。

※  獲得GGL鑽石鑑定師國際證書

本課程中必須先通過筆試測驗(75分以上),才能參加GGL的鑽石實物鑑定測驗,通過本項實物鑑定測驗者,即可獲的GGL的鑽石鑑定師畢業證書(Diploma)。

本課程由美國教育部審核通過。

全部課程由美國教育部寶石學講師資格之教師全程教授。

第一階段). 專業理論課程

學員每週兩日每日2.5小時,前來教學部上課,本階段學習鑽石學理論課程。(一對一學員不受2.5小時限制)

第二階段). 鑽石實物鑑定課程

a)共計45小時的課程。

b)親自使用本學院準備的各項鑽石專用鑑定儀器進行學習鑑定鑽石的課程。
其中包括:

 鑽石鑑定學、鑽石鑑定專用10x放大鏡、鑽石鑑定專用10x~30x顯微鏡、鑽石鑑定專用鑽石夾、鑽石鑑定專用擦拭布、鑽石鑑定專用錐子(一人一台專屬專用)。另外還有鑽石鑑定專用比色石、鑽石鑑定專用比色燈、紫外線螢光反應器。

 學員每週2天,每天2.5小時(一對一學員不受2.5小時限制),親自使用教學部準備的各項鑽石學專用儀器,進行學習鑑定鑽石的課程。

c)在本階段的鑑定課程,學員必須在指導教師的教授下,獨自鑑定出20顆以上的鑽石鑑定,其中包括淨度、顏色、切割、重量4C等的鑑定,此階段必須通過指導教師的認可,方能被認定為完成本階段的實物鑑定課程。

第三階段). 鑽石學理論考試

本次期中考為50題選擇題每題2分,共計100分,考生須獲得75分才能通過;未通過考生將由指導教師另行安排考試日期,重新考試(共計可考3次)。

通過筆試的學員才能進行下一階段的鑽石實物鑑定課程。

第四階段). 實物鑑定考試

A)考試開始,

B)考生在20顆各類鑽石中,自行抽出5顆鑽石進行鑑定考試。

C)考生以2小時的時間,獨自鑑定出該5顆鑽石的正確等級。

D)此鑑定考試,必須每顆鑽石的鑑定結果都在90分以上,其中

 只要有一顆在90分以下,就全部失敗,必須重新進行5顆鑽石的鑑定考試。

■  注意事項

凡第一次未通過的考生,可再參加第二次考試。本實物鑑定考試,規劃為三次,考生如果三次都未通過就將被刪除資格,而通過的考生則能獲頒「翡翠玉石鑑定師資格證書」。

繳費資料

1. 💡💡台幣帳戶:
戶名:全民鑑寶媒體頻道股份有限公司
彰化銀行 009 忠孝東路分行
帳號:5203 86 015034 00

2. 🗃🗃人民幣、外幣帳戶:
ACCOUNT NAME:
TREASURE ID. MEDIA CHANNEL COMPANY LIMITED
ACCOUNT NUMBER:
5203 86 01 5034 00
BANK NAME: 
CHANG HWA COMMERCIAL BANK LTD.
CHUNG HSIAO TUNGLU BRANCH
BANK ADDRESS:
NO. 164, SEC. 4, CHUNG HSIAO EAST ROAD, TAIPEI, TAIWAN, ROC
TEL: 2-2771-3151
FAX: 2-2731-1249
SWIFT CODE: 
CCBCTWTP520

※ 請您注意:在銀行電匯完成後,請以手機拍下電匯收據,再以Line傳輸給GGL(我們的Line ID:ppcc0520)即可。
 

※ 請記得在Line上要寫上轉帳人的名字、電話,我們核對無誤後,會將您的繳費結果輸入GGL報名系統,如此即完成了報名手續。 】

網路報名表

中華民國珠寶玉石鑑定鑑價所

全民鑑寶媒體頻道 (影音直播)

(02) 2721-3837

全民鑑寶媒體頻道股份有限公司 (版權所有)