※原名「史丹佛珠寶玉石鑑定所」為「GII美國國際寶玉石學院」於1991年在台灣成立,爾後因「中華民國珠寶玉石鑑定協會」於1994年成立了,雙方合作更名為「中華民國珠寶玉石鑑定所」(簡稱GGL)。

※現在由「中華民國珠寶翡翠鑑定拍賣協會」、「中華民國珠寶買賣權益保障協會」設立並與「全民鑑寶媒體頻道股份有限公司」合作,由全民鑑寶執行實際業務。
GGL無論在鑑定儀器、鑑定師的專業訓練都是定時更新的。這是買賣雙方最佳的信賴與保障。

GGL完全依據送件者的需求,規劃成以透明玻璃隔間的『主鑑定室』、『等待閱讀區』、『解說區』、『電子化會議室』、『一對一實驗教學室』、『一對多電子實驗室』。
『主鑑定室』是GGL精心規劃的鑑定空間,是國內唯一創舉;在鑑定過程中,送件者可透過透明的玻璃,全程觀看鑑定師如何使用各類精密儀器,逐步鑑定的詳細過程。送件者不僅可以安心的把寶石交付鑑定,同時也能掌握送件珠寶的鑑定過程。

教學部

​(1990年成立)

鑑定部

​(1991年成立)

鑑價部

​(2000年成立)

專業‧◆‧安全‧◆透明

避免交易糾紛,保障買賣權益,專業珠寶鑑定的八大標準流程,請點看本影片